Lust auf Schach.pdf

Lust auf Schach PDF

Lang lebe der König!Eintausendfünfhundert Jahre und kein bisschen greise: Schach hat bis heute nichts von seiner Faszination verloren - vor allem nicht auf junge Spieler. Denn gerade die 10- bis 16-Jährigen lieben es, auf dem Spielbrett ihre Kräfte mit Eltern, Geschwistern, Freunden oder Klassen- und Vereinskameraden zu messen. Wie künftige Strategen das königliche Spiel von Grund auf richtig lernen, zeigt der Internationale Schachmeister Michael Basman in diesem Buch: leicht verständlich und aufwändig illustriert. Schritt für Schritt erklärt er die Regeln des Spiels, welche Figuren es gibt, wie man sie zieht und mit ihnen schlägt. Er beschreibt, wie man ein Spiel richtig aufbaut, effektiv angreift und sich verteidigt, um so Zug um Zug den gegnerischen König matt zu setzen. Er erläutert die wichtigsten Begriffe und nennt Post- und Internetadressen nationaler Schachverbände.

AUTOR Michael Basman
DATEINAME Lust auf Schach.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/01/2020

Keine Lust auf Schach-Profi | Schachbundesliga Die Lebensversicherung der Münchner Schachakademie (MSA) Zugzwang heißt Léon Mons. Der 22-Jährige brillierte am ersten Brett gegen zahllose Weltklasse-Gegner und holte in 15 Partien stolze acht Zähler. Dank der knapp positiven Bilanz gewann der gebürtige Lübecker mit 28 Elo mehr Weltranglistenpunkte hinzu als jeder andere Spieler in der Schach-Bundesliga. Keine Lust/Motivation mehr? (Schach) - gutefrage