Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas.pdf

Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas PDF

Das afrikanische Element spielt eine wesentliche Rolle in der umgangssprachlichen Variante des Kubaspanischen. Über das Ausmaß der Beeinflussung existieren in der Wissenschaft sehr kontroverse Meinungen. Die vorliegende Studie vermittelt einen Überblick über den aktuellen Stand der Forschung. Da Musik in Kuba einen Stellenwert genießt, wie wohl sonst nirgends auf dieser Welt, wird sie als Medium, das die Sprache des Volkes reflektiert, aufgegriffen. Am Beispiel aktueller Liedtexte werden Afrikanismen innerhalb der música popular analysiert. Die Resultate zeigen Einflüsse auf lexikalischer sowie auf phono- und morphosyntaktischer Ebene. Salsa, Hip Hop und Son transportieren Afrikanismen in die informale Umgangssprache des Publikums und lassen soziolinguistische Markierungen verblassen.

AUTOR Anja Dieckmann
DATEINAME Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/03/2020

Die Wirkung des offiziellen Diskurses auf die Alltagssprache in Kuba. Band 12 ... Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas Einfluss der música ... 27. Juni 2017 ... on in U.S.-kubanischer Literatur der Gegenwart“ eingereicht und ... Anja (2002): Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas:. Volume: 3. Publication Date: 8 April 2003. ISBN: 978-3-631-50144-3. Formats: Paperback. Cover Afrikanismen in der modernen Umgangssprache Kubas ...