Arnold Schönberg - Variationen op. 31.pdf

Arnold Schönberg - Variationen op. 31 PDF

Orchester und Konzertveranstalter wünschen sich ein Publikum, das sich für Musik begeistert und neugierig auf die Moderne zugeht. Vielfältig sind mittlerweile die Wege, um diese Begeisterung zu wecken: Musiker, Musikvermittler und Konzertpädagogen bilden neue Allianzen, um junge und erwachsene Menschen ganz nah an Musik heranzuführen. Die aktuelle Reihe Listening Lab zeigt anregende und praxisnahe Zugänge für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Musikvermittler finden allgemeine Tipps zum kreativen künstlerischen Gestalten mit Laien sowie konkrete Anregungen, die ein tiefes Verständnis für das jeweilige Werk ermöglichen. Für diese Ausgabe werden Arnold Schönbergs Variationen für Orchester op. 31 in ihrer Gesamtheit spielerisch durch Übungssituationen erkundet. Die Studienpartitur zu den Variationen für Orchester op. 31 ist bei der Universal Edition unter der Verlagsnummer erhältlich.

AUTOR Rainer O. Brinkmann, Burkhard Friedrich
DATEINAME Arnold Schönberg - Variationen op. 31.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/02/2020

Arnold Schönberg in Musik | Schülerlexikon | Lernhelfer ARNOLD SCHÖNBERG wurde am 13.09.1874 in Wien als Sohn des Kaufmanns SAMUEL SCHÖNBERG und dessen Frau, der Klavierlehrerin PAULINE (geb. NACHOD) geboren. Im Wesentlichen war er auf dem Gebiet der Musik ein Autodidakt.Der nur einige Monate währende Kontrapunktunterricht seines späteren Schwagers ALEXANDER VON ZEMLINSKY (1871–1942) beeinflusste ihn um 1890, in …