Bahr, M: Brot teilen - Kommunion feiern - Handreichung.pdf

Bahr, M: Brot teilen - Kommunion feiern - Handreichung PDF

Im Vaterunser heißt es „Unser tägliches Brot gib uns heute“, das Brot in der Eucharistie ist Gottes Geschenk an uns. Doch was steckt alles dahinter, damit wir heute unser Brot „verdienen“? Welche Arbeiten, Anstrengungen und Mühen kostet es? Wie ist das in der eigenen Familie? Kinder lernen wahrzunehmen, wie vielfältig menschliches Arbeiten und Leben sind.Die Handreichung für die KatechetInnen enthält den theologischen Leitfaden des Kurses, gibt Tipps und Anregungen zur Umsetzung und hält Ablaufpläne für die Gruppenstunden mit den Kindern bereit (mit Angaben zu Dauer, Material und Intention der einzelnen Abschnitte). Mit kopierfertigen weiterführenden Arbeitsblättern für den Einsatz in der Gruppenstunde. Ferner finden sich Ideen, wie die Kinder während der Vorbereitungszeit in zu anderen Aktivitäten der Gemeinde eingeladen werden können: zum Krippenspiel vor Weihnachten, zu Gruppenstunden etc.

AUTOR Matthias Bahr, Katharina D. Oppel
DATEINAME Bahr, M: Brot teilen - Kommunion feiern - Handreichung.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/01/2020

Bahr, M: Brot teilen - Kommunion feiern - Handreichung, Im Vaterunser heißt es Unser tägliches Brot gib uns heute , das Brot in der Eucharistie ist Gottes Richtiges Verzeichniß aller derjenigen Personen, welche in dem zurück