Brenta mit Adamello,Presanella und Paganella.pdf

Brenta mit Adamello,Presanella und Paganella PDF

Die äußerst beliebte Reihe der Rother Wanderführer zu den Dolomiten wird ergänzt von einem Band über die Brenta. Ebenfalls aus Dolomit gebildet, liegt das Massiv der Brenta westlich des Etschtales, abseits der eigentlichen Dolomiten, steht diesen mit seinen wilden Felszacken an Schönheit jedoch in nichts nach. Die Brenta ist bei deutschsprachigen Alpinisten schon immer beliebt gewesen, bekannt vor allem für Klettertouren und Klettersteige. Dieser Band zeigt, dass es sich auch für Wanderer lohnt, ihr einen Besuch abzustatten.Die durch zahlreiche Schutzhütten erschlossenen Felsräume des Zentralbezirks, die Grate und Kämme der Nordgruppe, die einsamen Höhenzüge der Campa weiter östlich, die ausgedehnten Almengebiete im Süden sowie das Riesenpult der Paganella – sie alle ermöglichen lohnende Unternehmungen in Form von Gipfelbesteigungen, Überschreitungen und Rundwanderungen. Natürlich fehlen auch einige der berühmten Klettersteige nicht, ohne die ein Brentabesuch nicht zu denken ist. Daneben werden lohnende Wanderungen in den angrenzenden Kristallingebieten der Adamello- und Presanellagruppe mit ihren Bächen und tosenden Wasserfällen, ihren Gletschern und reicher Fauna und Flora vorgestellt.Eine Kurzinfo, farbige Wanderkärtchen im Maßstab 1:50.000 bzw. 1:75.000 mit eingetragenem Rou-tenverlauf, ein Höhenprofil sowie eine detaillierte Wegbeschreibung zu jeder der 52 Touren erleichtern dem Wanderer die Planung und Durchführung seiner Unternehmungen. Viele ansprechende Farbfotos illustrieren den Text und machen Lust auf einen ausgedehnten Urlaub in der Brenta. Für die nun vorliegende zweite Auflage wurden alle Angaben sorgfältig aktualisiert.

AUTOR Franz Hauleitner
DATEINAME Brenta mit Adamello,Presanella und Paganella.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/05/2020

Naturpark Adamello-Brenta – Wikipedia Der Naturpark Adamello-Brenta (italienisch: Parco naturale Adamello-Brenta) ist ein Naturpark in den Südalpen in der italienischen Provinz Trento. Er umfasst das Gebiet der Brenta und der östlichen Adamello- und Presanellagruppe mit der Presanella und dem Monte Carè Alto. Der Park wurde 1967 eingerichtet und 1987 erweitert. Die Brenta: Wandern, Trekking, Bergsteigen, Klettern