Das große Spielebuch für Senioren.pdf

Das große Spielebuch für Senioren PDF

Spielesammlung für Fachkräfte in Altenpflege, Demenzbetreuung und Seniorenarbeit sowie für Ehrenamtliche und pflegende Angehörige zu Hause +++ Dieses Seniorenspielbuch ist eine wahre Fundgrube zur Aktivierung und Beschäftigung: Aus 111 Beschäftigungsangeboten für Senioren greifen Sie je nach Bedarf einfach die Spielidee heraus, die gerade passt. Die speziell zusammengestellten, praxiserprobten Seniorenspiele sind nach Schwierigkeitsgraden differenziert: sehr leicht, leicht, mittel und schwer. So haben „fitte“ Senioren und auch Menschen mit Demenz ihre helle Freude an den Spielen. Neben Gesellschafts- und Glücksspielen finden Sie in diesem Spielebuch Denk- und Konzentrationsspiele, Wahrnehmungsspiele sowie Bewegungsspiele mit hohem Wiedererkennungswert und abwechslungsreichen Spielvarianten. Alle Spiele können Sie schnell und einfach mit haushaltsüblichem Material in den Pflegealltag bzw. Betreuungsalltag integrieren. Die Senioren spielen Mau-Mau, Kofferpacken oder Liederraten, Stille Post mit Berührung, Puzzeln mit Bildern oder Zahlenpantomime. Eine kurze Einführung mit Umsetzungstipps sowie zwei Übersichtstabellen – einmal nach Schwierigkeitsgraden und einmal nach Gruppengröße sortiert – machen Ihnen die Auswahl und Umsetzung leicht und ermöglichen so unkomplizierte Spielrunden mit hohem Spaßfaktor!

AUTOR Gabriele Schumann
DATEINAME Das große Spielebuch für Senioren.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 08/04/2020

Doch was kann man tun, wenn gerade keine Hundeschule ist oder man wegen des schlechten Wetters keine Lust auf große Wanderungen hat? Zum Glück hat ...