Deskriptive Statistik.pdf

Deskriptive Statistik PDF

Statistische Verfahren werden sowohl in der Wirtschaft als auch in den Natur- und Sozialwissenschaften eingesetzt. Die Statistik gilt trotzdem als schwierig. Um diese Hemmschwelle zu überwinden, geben die Autoren eine didaktisch ausgefeilte, anwendungsbezogene Einführung in die Methoden der deskriptiven Statistik und Datenanalyse. Anhand praxisnaher Beispiele werden die Ideen des Datenmanagements und der Datenauswertung unter Einsatz von SPSS und R beschrieben. Viele Übungsaufgaben (mit Lösungen) unterstützen das (Selbst-) Studium der Leser. Das Buch deckt den Stoff Statistik I an deutschsprachigen Universitäten vollständig ab.Neu in dieser Auflage ist eine Einführung in die logistische Regression, deren Konzept auch anhand der statistischen Software SPSS und R erläutert wird. Des Weiteren wurden viele Beispiele und Übungsaufgaben thematisch überarbeitet.

ISBN 9783642018343
AUTOR Helge Toutenburg, Christian Heumann
DATEINAME Deskriptive Statistik.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/06/2020