Die Grundlagen der Physik.pdf

Die Grundlagen der Physik PDF

Skript aus dem Jahr 1998 im Fachbereich Physik - Didaktik, Note: -, -, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Einführung in die Physik kann sowohl als unterstützende Hilfestellung für die Grundlagen zur Schulphysik auf Abitur- bzw. Fachhochschulreifeniveau genutzt werden, als auch zur Auffrischung der Physikkenntnisse oder als unterhaltsame Lektüre wissenschaftlicher Natur. Es wird darin sowohl die Wissenschaftshistorische Entwicklung der Physik und ihre Ursprünge - vor allem in Griechenland - beleuchtet, als auch die wichtigsten physikalischen Formeln und Berechnungen in der Theorie und unterstützt durch praxisnahe Beispiele beleuchtet. Ein Auszug aus der Themenpalette: Ursprung der physikalischen Prinzipien, Erkenntnisziel der Physik, Galilei, Huygens, Newton, Kinematik, Dynamik, Statik, Mechanik etc.Abgerundet wird die theoretische Erarbeitung der Themen durch einen Aufgabenteil mit Übungsaufgaben am Ende des Buches.

AUTOR Wolfgang Schlageter
DATEINAME Die Grundlagen der Physik.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/01/2020

Zusammenfassung. Das Nachfolgende ist im wesentlichen ein Abdruck der beiden älteren Mitteilungen 1 von mir über die „Grundlagen der Physik“ und meiner Bemerkungen dazu, die F. Klein in seiner Mitteilung 2 „Zu Hilberts erster Note über die Grundlagen der Physik“ veröffentlicht hat — mit nur geringfügigen redaktionellen Abweichungen und Umstellungen, die das Verständnis www.grund-wissen.de