Die Limited nach dem Brexit.pdf

Die Limited nach dem Brexit PDF

Zum WerkIn Deutschland tätige Gesellschaften, die als britische Limited organisiert sind, laufen nach dem Ausstieg des Vereinigten Königreichs aus der Europäischen Union durch den sog. Brexit am 29.3.2019 unmittelbar Gefahr, ihren Status als haftungsbeschränkte Kapitalgesellschaft zu verlieren. Dies führt zu weitreichenden Haftungsfolgen für Geschäftsführer und Gesellschafter, die durch rechtzeitiges Handeln vermieden werden können.Dieses Werk hilft allen, die mit der Beratung oder Führung von britischen Limited Gesellschaften befasst sind. Neben der wissenschaftlich fundierten Aufarbeitung der rechtlichen Probleme werden die Handlungsoptionen evaluiert und dem Leser konkrete Lösungsvorschläge an die Hand gegeben.- Analyse der gesellschaftsrechtlichen Folgen des Brexit- Darstellung und Evaluierung der möglichen Handlungsoptionen zur Haftungsvermeidung- Gestaltungshinweise zur rechtssicheren UmsetzungVorteile auf einen Blick- mit tiefgehender Analyse, Formulierungsbeispielen und Gestaltungshinweise für die Praxis- außerordentlich übersichtlich und auf die Praxis abgestimmtZielgruppeFür Notare, Rechtsanwälte, Richter, Syndikusanwälte sowie Geschäftsführer und Gesellschafter betroffener Unternehmen.

AUTOR Peter Kindler
DATEINAME Die Limited nach dem Brexit.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/04/2020

Wie man vor dem Brexit den Ausweg aus der Limited schafft ... Gesellschaftern der „deutschen“ Limited droht durch den Brexit zum 29. März 2019 die unbeschränkte persönliche Haftung. Doch es gibt Wege, dieses Szenario abzuwenden. Brexit: das Aus für die Limited? - Markt und Mittelstand