Dold, J: Tanz- und Bewegungsideen für Jungen.pdf

Dold, J: Tanz- und Bewegungsideen für Jungen PDF

Tanzen hat an „Coolness“ durch aktuelle Musikvideos und populäre Interpreten sehr dazugewonnen, doch hat der Besuch eines Tanzkurses für viele Jungen nach wie vor etwas Abschreckendes. Die Anmeldung für einen Tanzkurs bedeutet für viele Jungen, trotz Lust, eine große Hürde. Diese Lust und das zunehmende Interesse der Jungen sollten wir unbedingt unterstützen.Auch für viele Lehrerinnen und Übungsleiterinnen ist es schwierig, Jungen innerhalb ihrer Tanzangebote in Verein und Schule gerecht zu werden. Die Bedürfnisse von Jungen sind zum Teil andere als die der Mädchen. So fällt es Jungen oftmals schwerer als Mädchen, der Erarbeitung einer Choreografie über einen längeren Zeitraum konzentriert zu folgen. Sie brauchen ein größeres Bewegungsangebot, mehr Möglichkeiten zum „Auspowern“.Dieses Buch bietet ein Stundenkonzept, welches auf der einen Seite den Bedürfnissen der Jungen entspricht und auf der anderen Seite den tänzerischen Erwartungen und Lernzielen gerecht wird. In diesem Stundenformat werden einfache tänzerische Basiselemente des Hip-Hops mit verschiedenen Ballsportarten sowie Wettkampf- und Ballspielen verbunden.Den Lesern werden viele Anregungen, Ideen und Methoden vorgestellt, wie man mit einfachen Mitteln eine spritzige, temporeiche und tänzerisch-sportlich kompakte Tanzstunde für und mit Jungen gestalten kann.

AUTOR Julia Dold
DATEINAME Dold, J: Tanz- und Bewegungsideen für Jungen.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/05/2020

Julia Dold - Info zur Person mit Bilder, News & Links ... Tanz und Bewegungsideen für Jungen | Julia Doldwww.borromedien.de › produkt-1 › tanz_und_bewegungsideen_fuer www.borromedien.de Tanzen hat an "Coolness" durch aktuelle Musikvideos und populäre Interpreten sehr dazugewonnen, doch hat der Besuch eines Tanzkurses für viele Jungen Kreativer Tanz mit Kindern und Jugendlichen | Julia Dold ...