Erlebniswandern mit Kindern Nürnberg - Fränkische Schweiz.pdf

Erlebniswandern mit Kindern Nürnberg - Fränkische Schweiz PDF

Wer etwas erleben will, muss nicht weit reisen! Ein Abenteuerland für Groß und Klein finden unternehmungslustige Familien rund um Nürnberg, insbesondere im Naturparadies der Fränkischen Schweiz. Alte Burgruinen und luftige Aussichtstürme, wildromantische Bäche, geheimnisvolle Höhlen, skurrile Felsformationen, eine steinerne Stadt und beeindruckende Schluchten warten darauf, entdeckt zu werden. Das Rother Wanderbuch »Erlebniswandern mit Kindern – Nürnberg, Fränkische Schweiz« stellt 40 von Kindern getestete Wanderungen vor.Die altersgerechten, nicht allzu langen Wanderungen sind gespickt mit unterhaltsamen Aktivitäten. Spannende Erlebnispfade, Schauhöhlen, Tiergehege oder Kinderspielplätze liegen am Weg, die Kinder planschen in seichten Bächen, kraxeln auf Felsen oder werden zu kleinen Höhlenforschern. Daneben stellt der Band auch viele Freizeitziele für Familien vor, die man mit den Wanderungen kombinieren oder an Schlechtwettertagen besuchen kann. Kinderklettersteige und Hochseilgärten, Sommerrodelbahnen, Steinklopfplätze, Erlebnisbauernhöfe, Spaß- und Naturschwimmbäder und vieles mehr lassen keine Langeweile aufkommen.Als Entscheidungshilfen für die Tourenauswahl bietet das Buch Altersempfehlungen, Angaben zum Schwierigkeitsgrad und zur Gehzeit sowie die »Highlights« für Kinder zu jeder Tour. Genaue Wegbeschreibungen, Höhenprofile und detaillierte Karten mit eingetragenem Routenverlauf machen das Wandern einfach. Außerdem stehen GPS-Daten zum Download von der Internetseite des Bergverlag Rother zur Verfügung. Viele Ausgangspunkte lassen sich mit Bahn und Bus erreichen und auf zahlreichen Touren lassen auch mit dem Kinderwagen unternehmen. Speziell den Kindern erzählt eine kleine Fledermaus spannende Sagen und Geschichten oder erklärt interessante Themen zur Wanderung.Für die zweite Auflage wurde das Wanderbuch sorgfältig aktualisiert.

AUTOR Renate Linhard, Roman Linhard
DATEINAME Erlebniswandern mit Kindern Nürnberg - Fränkische Schweiz.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/01/2020

Bester Reiseführer: Fränkische Schweiz (2020 Januar ...