Füchtenschnieder, I: Game Over.pdf

Füchtenschnieder, I: Game Over PDF

Der deutsche Glücksspielmarkt hat sich in den letzten Jahren zu einem bedeutenden Wirtschaftsfaktor entwickelt. Das Glücksspielangebot wird laufend ausgebaut und Spielerschutzmaßnahmen (Residenzverbot, Kleiderordnung, Ausweiskontrollen) verlieren gleichzeitig immer mehr an Bedeutung. Untrennbar mit dem Glücksspiel verbunden ist die Glücksspielsucht. Es handelt sich quasi um zwei Seiten einer Medaille. Einer Expansion des Glücksspielmarktes folgt unweigerlich eine Steigerung der Zahl derer, die mit dem Glücksspielen Probleme haben oder gar süchtig werden. Handelte es sich früher eher um Einzelfälle, verzeichnet man heute eine zunehmend größere Anzahl von beratungs- und behandlungsbedürftigen Glücksspielsüchtigen. An diese Menschen, die einen Weg aus der Sucht suchen, und ihre Angehörigen richtet sich der vorliegende Ratgeber. Er enthält grundlegende Informationen über die verschiedenen Glücksspiele und das Krankheitsbild Glücksspielsucht, die Arbeit von Selbsthilfegruppen, die im Bereich Glücksspielsucht tätig sind, sowie Hinweise auf ambulante und stationäre Beratungs- und Behandlungsangebote. Im Anhang befinden sich aktuelle Literaturhinweise und hilfreiche (Internet-) Adressen.

AUTOR Ilona Füchtenschnieder, Jörg Petry
DATEINAME Füchtenschnieder, I: Game Over.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 02/02/2020

Game Over - Ilona Füchtenschnieder, Jörg Petry - Buch ... Game Over von Ilona Füchtenschnieder, Jörg Petry - Buch aus der Kategorie Self-Management günstig und portofrei bestellen im Online Shop von Ex Libris. Ilona Füchtenschnieder-Petry - Info zur Person mit Bilder ...