Gruppenpsychotherapie.pdf

Gruppenpsychotherapie PDF

Das Lehrbuch für praktisch tätige Gruppenpsychotherapeuten: Gruppenpsychotherapie ist eine anerkannte Methode der Anwendung aller wichtigen Psychotherapieverfahren, wobei in der Regel die in Gruppen auftretenden dynamischen Kräfte und Faktoren gezielt genutzt werden. Gruppen werden sowohl im ambulanten, wie auch im teilstationären und stationären Setting angewandt und spielen auch eine große Rolle im Beratungskontext. Aus dem Inhalt I Grundlagen – II Gruppenpsychotherapeutische Veränderungstheorien – III Gruppenpsychotherapieforschung – IV Störungsspezifische und Störungsorientierte Gruppenpsychotherapie – V Verschiedene Anwendungsbereiche von Gruppen – VI Ausbildung.

AUTOR none
DATEINAME Gruppenpsychotherapie.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/01/2020

Zurück zum Zitat Tschuschke V (1999c) Therapieeffekte in ambulanter und stationärer Gruppenpsychotherapie mit schweren neurotischen und Persönlichkeitsstörungen. In: Saß H, Herpertz S (Hrsg) Psychotherapie von Persönlichkeitsstörungen. Beiträge zu einem schulenübergreifenden Vorgehen. Thieme, Stuttgart, S 88–97 Gruppenpsychotherapie - Ausbildungsinstitut für ... Gruppenpsychotherapie wird seit den letzten Änderungen der Vergütungsregelungen und Vereinbarungen mit den GKV als Einsatzmöglichkeit auch in der ambulanten Praxis als eine interessante Ergänzung angesehen. Nach Abschluss der Weiterbildung können Sie ein Zertifikat erwerben, mit dem die Abrechnungsgenehmigung für Gruppenpsychotherapie