Klassische Dramen: Iphigenie auf Tauris / Egmont / Torquato Tasso.pdf

Klassische Dramen: Iphigenie auf Tauris / Egmont / Torquato Tasso PDF

Mit den Dramen Iphigenie, Egmont und Tasso hat Goethe seinen eigentlichen Beitrag zum Welttheater geleistet. Der vorliegende Band vereinigt diese Klassiker des Theaters und darüber hinaus sein dramatisches Werk vom ersten Weimarer Jahrzehnt bis zum Vorabend der Französischen Revolution – unmittelbar bevor auf der historischen Bühne der Vorhang zu einem beispiellosen weltgeschichtlichen Schauspiel aufgerissen wurde, das Goethes Vertrauen in die Aussagekraft der alten dramatischen Formen erschütterte. Der Band enthält darüber hinaus alle satirischen Komödien, Singspiele und Maskenzüge der Jahre 1776-1790, darunter den innovatorischen Geniestreich Triumph der Empfindsamkeit. Alle Texte wurden aus den Quellen ediert und neu kommentiert.

AUTOR Goethe Johann Wolfgang von
DATEINAME Klassische Dramen: Iphigenie auf Tauris / Egmont / Torquato Tasso.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 01/06/2020

Egmont / Torquato Tasso: Dramen (Fischer Klassik), Goethe, Johann Wolfgang von, FISCHER Taschenbuch, Taschenbuch, 359690157X, 11,00 € The Liberation of Jerusalem (Oxford World's Classics), Tasso, Torquato, Oxford University Press, Taschenbuch, 0199535353, 15,50 € Weitere Produkte zum Thema torquato tasso bei Amazon.de (Affiliate-Link) Klassische Dramen: Iphigenie auf Tauris / Egmont ...