Krüger/Simon/Trappe, Cybersecurity in der Praxis.pdf

Krüger/Simon/Trappe, Cybersecurity in der Praxis PDF

Dieser Praxisleitfaden führt Sie in das Themenfeld der Cybersecurity ein. Verschiedene relevante Aspekte werden anschaulich beleuchtet, ohne technische Vorkenntnisse vorauszusetzen. Die Autoren zeigen mögliche Gefahren für Ihre Kanzlei und Ihre Kunden auf und erläutern Handlungsmöglichkeiten. Hierzu geht das Buch unter anderem auf State-Of-The-Art Maßnahmen für die Cybersecurity-Basisabsicherung ein und bewertet diese, zum Beispiel anhand zu erwartender Kosten oder der Komplexität der Maßnahme, für unterschiedliche Unternehmensgrößen. Neben einer Beschreibung des eigenen Handlungsspielraums erfahren Sie, welche Vor- und Nachteile die vorgestellten Maßnahmen bieten.Daneben gewährt der Praxisleitfaden einen Einblick in folgende aktuelle Thematiken:- Abstützung auf Clouddienste- Bring-Your-Own-Device (BYOD)- Nutzung von Open-Source-SoftwareDetaillierte Checklisten unterstützten Sie sowohl bei der Umsetzung von eigenen Schutzmaßnahmen Ihrer Kanzlei als auch bei der fachgerechten Beurteilung von kundenseitig umzusetzenden oder bereits getroffenen Maßnahmen. Das Werk verschafft Ihnen die Basis, sich binnen kürzester Zeit mit den verschiedenen vorgestellten Themen auseinandersetzen zu können, um im Bedarfsfall gezielt dort anzusetzen, wo Handlungsbedarf besteht. Darüber hinaus finden Sie ein umfangreiches Glossar, in dem branchentypische Begriffe erläutert werden.

AUTOR Andreas Krüger, Marc Uwe Simon, Bjoern Trappe
DATEINAME Krüger/Simon/Trappe, Cybersecurity in der Praxis.pdf