Lennesagen.pdf

Lennesagen PDF

In den Wäldern und Bergen rings um die Lenne ist es nicht geheuer. Hier geht der kopflose Mann um, Nebelgeister erschrecken den nächtlichen Wanderer, und die ruhelosen Seelen gemeuchelter Raubritter bewachen ihre versunkenen Reichtümer. Überall findet man die Überreste verwunschener Burgen, und wer mutig genug ist, kann auch heute noch versuchen, ihre zahlreichen Schätze zu heben.Arnold Daniels Sauerländer Sagenbuchklassiker „Sagen und Geschichten von der mittleren Lenne“ aus dem Jahr 1882 ist im Original heute kaum noch auffindbar. Er erscheint hier zum ersten Mal in moderner Schrift und einer behutsamen sprachlichen Überarbeitung.

AUTOR Arnold Daniel
DATEINAME Lennesagen.pdf