Liebesgedichte.pdf

Liebesgedichte PDF

Nachdem sie ihrem Leben ein Ende gesetzt hatte, wurde Sylvia Plath fast ausschließlich als Leidende wahrgenommen, als unglücklich Liebende, als verlassene junge Mutter. Doch schon lange bevor ihre Ehe scheiterte und sie ihren berühmten Gedichtzyklus Ariel schrieb, hat sie in ihrem Werk mit dem Thema Liebe experimentiert: bald humorvoll, bald traurig, übermütig-kapriziös, sprachspielerisch und witzig so gut wie kühl-analytisch. Ihre Vorstellungskraft ließ sie in Rollen schlüpfen, Situationen durchspielen und Geschichten erzählen. Ihre schönsten Liebesgedichte sind in dieser zweisprachigen Ausgabe versammelt und werden zum Großteil erstmals in deutscher Übersetzung präsentiert.

AUTOR Sylvia Plath
DATEINAME Liebesgedichte.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/06/2020

Zwar ist das schönste Liebesgedicht das selbst geschriebene. Doch manchmal hilft ein wenig Inspiration, ein wenig Anregung, für die eigene Kreativität.