Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler.pdf

Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler PDF

MATHEMATIK ist ein wichtiges Grundlagenfach für alle Studierenden der Fachrichtung Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften oder Wirtschaftsinformatik an Hochschulen und Universitäten.Sie liefert das Fundament für Kostenrechnung, Statistik, Optimierung, Simulation, Prognose, Qualitätsbewertung, Operations Research, Finanzbewertung, Portfolioanalyse, volkswirtschaftliche Modellbildung und einiges mehr. Diese Gebiete gewinnen in höheren Semestern aller wirtschaftswissenschaftlichen Studiengänge immer mehr an Bedeutung. Hier setzt dieses Buch an und deckt in einem Band die volle Breite des dafür erforderlichen Grundstudiums in Mathematik der ersten beiden Semester ab.In den einzelnen Kapiteln werden folgende Inhalte abgedeckt:Grundlagen und FunktionenDifferenzialrechnung bei Funktionen einer Veränderlichen – Anwendung bei ökonomischen ProblemenFunktionen mit mehreren VeränderlichenIntegralrechnungMatrizen und Lineare GleichungssystemeLineare OptimierungFinanzmathematikNichtlineare Optimierung – NetzplantechnikEinsatz professioneller SoftwareMit zahlreichen Bildern, vielen durchgerechneten Beispielen und Aufgaben mit Lösungen eignet sich das Buch sehr gut zum Lernen, Üben und zur effizienten Klausurvorbereitung.Nach dem Motto: Kein stundenlanges Suchen und Fragen in Internetforen, ein Griff zum Buch und alles ist KLAR.Ein zusätzliches Kapitel zu gewöhnlichen Differenzialgleichungen ist über die Verlagshomepage nutzbar.

AUTOR Werner Helm, Andreas Pfeifer, Joachim Ohser
DATEINAME Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/05/2020

Mathematik für Wirtschaftswissenschaftler von Peter ...