Methodensammlung für Trainerinnen und Trainer.pdf

Methodensammlung für Trainerinnen und Trainer PDF

Sieben Trainer und Berater verschiedener Disziplinen öffnen ihre Methodenkarteien: Es erwarten den Nutzer Spielbeschreibungen, direkt von den Anwendern also erprobt, brauchbar und nützlich zu mehr als 150 lebendigen Trainingsübungen. Die Methoden können zu folgenden Inhalten verwendet werden: Führung, Kommunikation und Körpersprache, Wahrnehmung und Sensibilisierung, Kooperation und Teamentwicklung, Aktivierung und Entspannung, Selbstmanagement. Ihr Einsatz eignet sich für folgende Seminarphasen: Anfangsphase, Auflockerung, Entspannung, Themeneinstieg, Feedback, Evaluation, Transfer. Die einzelnen Methoden sind nach den Kriterien Trainingsziel, Teilnehmerzahl, Zeitbedarf, räumliche Voraussetzungen, Hilfsmittel und Vorbereitungsaufwand dargestellt und eingeordnet.

AUTOR Peter Dürrschmidt, Joachim Koblitz, Marco Mencke, Andrea Rolofs, Konrad Rump
DATEINAME Methodensammlung für Trainerinnen und Trainer.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 02/04/2020

Es finden sich Übungen für beide Sorten. Beachte: dies ist kein Buch im klassischen Sinne, sondern eine Toolbox. Diese Methodensammlung ist NICHT zum Durchlesen gedacht, sondern zum Einsatz in und mit Seminargruppen! Fazit: eine “nackte” Methodensammlung, die ich insbesondere jungen TrainerInnen wärmstens empfehlen kann. Methodensammlung für Trainerinnen und Trainer – Edition ...