MiQ: Qualitätsstandards in der mikrobiologisch-infektiologischen Diagnostik.pdf

MiQ: Qualitätsstandards in der mikrobiologisch-infektiologischen Diagnostik PDF

Das Sammelwerk für die mikrobiologische und infektiologische Diagnostik - die sichere Informationsquelle:- klare Richtlinien von namhaften Experten: vom klinischen Verdacht durch rationelles Vorgehen direkt zur Diagnose und Therapie- komplett: das gesamte Spektrum der Labordiagnostik und Mikrobiologie- stets aktuell durch kontinuierliche LieferungenDeutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V. (DGHM)- Gegründet 1906 als Freie Vereinigung für Mikrobiologie mit heute mehr als 1.700 Mitgliedern- Die DGHM ist eine aktive, dynamische Gesellschaft mit wissenschaftlichen Schwerpunkten insbesondere auf den Gebieten der medizinischen und naturwissenschaftlichen Mikrobiologie, der Infektiologie sowie der Krankenhaushygiene und Umwelthygiene/ Umwelttoxologie.Mitgliedschaften in:- International Union of Microbiological Societies (IUMS)- Federation of European Microbiological Societies (FEMS)- Arbeitsgemeinschaft der wissenschaftlichen medizinischen Fachgesellschaften (AWMF)

AUTOR none
DATEINAME MiQ: Qualitätsstandards in der mikrobiologisch-infektiologischen Diagnostik.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/03/2020

MIQ, Meaning of Illness Questionnaire, vollstandardisiertes Verfahren zur Selbstbeurteilung für Erwachsene in klinischen Gruppen, insbesondere für chronisch Kranke, erfaßt mittels 33 Items, die sich auf 13 Dimensionen beziehen, das Krankheitserleben, die Krankheitsbewältigung und die Krankheitsbewertung durch den Probanden (Krankheitsbewältigung, Krankheitsverhalten, subjektive Publikationen Fingerle V, Eiffert H, Göbel UB, Hunfeld KP, Reischl U, Sing A, Stanek G, Wilske B, Zöller L unter Mitarbeit von Hofmann H, Krause A und Pfister HW. (2017) MiQ 12, Qualitätsstandards in der mikrobiologisch-infektiologischen Diagnostik: Lyme Borreliose. Urban & Fischer München, Jena. AWMF, S2k-Leitlinie Kutane Lyme Borreliose.