Nepal. Der neue Noah.pdf

Nepal. Der neue Noah PDF

In DER NEUE NOAH treibt Widmer das Spiel mit der Katastrophe augenzwinkernd bis zum Schluß. Vor sintflutartigen Regenfällen sucht ein Priester Zuflucht in dem etwas absonderlichen Haushalt eines Professors und seiner jungen Frau. Was dann geschieht, ist biblischer, als sich der gute Priester hätte träumen lassen. Das Wasser steigt und steigt. Ein neuer Noah muß her.Über das zweite, in diesem Band abgedruckte Stück bemerkte der Autor selbst: Obwohl das Stück gewiss lustig ist: es ist mir eher pessimistisch geraten. NEPAL ist ein Stück geworden, das von unserer Freiheit spricht, von der dahinschwindenden Hoffnung auf realisierbares Glück, von Trennungen, von Abschied, vom Altwerden, von unsern kollektiven Überlebenstricks, und vor allem davon, wie ein Einzelner in das Treiben einer immer mehr verhärteten Gesellschaft eingreifen kann, und ob.

AUTOR Urs Widmer
DATEINAME Nepal. Der neue Noah.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 01/04/2020

Nachsorge, Opfer- und Angehörigenhilfe – Wikipedia Die Koordinierungsstelle Nachsorge, Opfer- und Angehörigenhilfe (NOAH) ist eine zentrale Einrichtung der deutschen Bundesregierung zur Koordinierung der psychosozialen Unterstützung für Deutsche, die im Ausland durch schwere Unglücksfälle oder Terroranschläge zu Schaden gekommen sind, …