Neuverhandlungen von Kunst.pdf

Neuverhandlungen von Kunst PDF

Der Kunstbegriff als Verhandlungsgegenstand: Der Band versammelt Analysen zur Autonomie und Funktionalisierung der Kunst, die am Beispiel der Produktion, Transformation und Diskursivierung der Berliner Kunstszene seit 1990 gegenwärtige Neuverhandlungen des Kunstbegriffes fokussieren. Konkrete Fallbeispiele werden mit theoretischen und philosophischen Überlegungen verbunden - mit dem Ziel, historische Forschung und Theoriebildung miteinander zu verzahnen. Die These einer dynamischen Relation der zumeist oppositionär gedachten Begriffe »Autonomie« und »Funktionalisierung«, die sich im konkreten historischen Kontext entfaltet, durchzieht die Argumentationen der Autor*innen.

AUTOR Birgit Eusterschulte, Susanne Hauser, Christian Krüger, Heimo Lattner, Annette Maechtel
DATEINAME Neuverhandlungen von Kunst.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 02/06/2020

es Kunst- und Kulturerbe oder zeitgenössische. Kunst ist ... Kunst und Kultur aus Österreich weltweit zu stärken. ... Verhandlungen zu Bankenregulierung in der. 31. Jan. 2018 ... ... dem Zentrum für Kunst und Urbanistik (ZK/U), SAVVY Contemporary, ... in kreativer Sprache eine Neuverhandlung zum Ausdruck zu bringen.