Olympische Winterspiele Pyeongchang 2018.pdf

Olympische Winterspiele Pyeongchang 2018 PDF

Niemals zuvor nahmen so viele Sportler (2914) aus so vielen Nationen (92) teil, noch nie wurden so viele Olympiasieger (102) ermittelt – die 23. Auflage der Olympischen Winterspiele schrieb Rekorde. Die deutschen Sportler haben mit 14 mal Gold, 10 mal Silber und 7 mal Bronze ihr bestes Ergebnis der Geschichte erzielt und belegten im Medaillenspiegel einen hervorragenden zweiten Platz. Erfolgreichste deutsche Teilnehmer waren Biathletin Laura Dahlmeier und der Nordische Kombinierer Eric Frenzel mit je zweimal Gold und einmal Bronze. Die Paarläufer Aljona Savchenko und Bruno Massot verzauberten das Publikum, die Eishockey-Nationalmannschaft stürmte sensationell ins Finale.In Zusammenarbeit mit EUROSPORT machen die Sportjournalisten Dino Reisner und Siegmund Dunker im großen EUROSPORT-Buch alle Höhepunkte der Olympischen Winterspiele 2018 lebendig und bieten Fans eine fesselnde Dokumentation sämtlicher Disziplinen mit allen Ergebnissen. Abgerundet wird der Band durch Rückblicke ehemaliger Medaillengewinner wie Martin Schmitt, Sven Hannawald, Andreas Renz oder Anni Friesinger-Postma auf ihren persönlich bewegendsten Olympiamoment.

AUTOR Dino Reisner, Siegmund Dunker
DATEINAME Olympische Winterspiele Pyeongchang 2018.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/02/2020

Medaillenspiegel der Olympischen Winterspiele in Pyeongchang: Vom 9. Februar bis zum 25. Februar 2018 kämpften in Südkorea Sportler aus 88 Ländern in 102 Wettbewerben um olympischen Medaillen. PyeongChang Olympics | Next Winter Games in … The torch was exactly 700mm in length, representing the altitude of PyeongChang, which is 700 meters above sea level. The white and gold tones of the torch mirror the main colours of the PyeongChang 2018 Olympic Winter Games Torch Relay, while the five-pronged shape of the flame is based on the Korean symbol for PyeongChang, which was also engraved around the bottom half and top of the torch.