Peter Thaler.pdf

Peter Thaler PDF

Peter Thaler (1891 – 1978)Über ein halbes Jahrhundert lang prägte Peter Thaler das kulturelle Leben von St. Johann in Tirol. Als Maler schuf er Landschafts- und Historienbilder und porträtierte zahlreiche Persönlichkeiten seiner Zeit. Seine Fresken schmücken mehrere Gebäude in Tirol.Als Gründer der St. Johanner Volksbühne war er deren treibende Kraft als Obmann, Spielleiter, Kulissenmaler, Maskenbildner und Autor mehrerer Stücke. Als Heimatforscher beschäftigte er sich mit der Geschichte des Tiroler Unterlandes und verfasste neben heimatkundlichen Schriften auch Theaterstücke mit historischem Inhalt.Anlässlich seines 125. Geburtstags wurde dank zahlreicher Leihgaben aus Privatbesitz 2016 eine Ausstellung zusammengestellt, die während des Sommers 2016 im Museum St. Johann in Tirol präsentiert wurde und die Grundlage für dieses Buch lieferte.

AUTOR Hannes Hofinger, Peter Fischer
DATEINAME Peter Thaler.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 01/06/2020

Wir haben 7 Mitglieder mit dem Namen Peter Thaler bei XING gefunden. Um schneller die richtige Person zu finden, verfeinern Sie bitte Ihre Suche. Peter Thaler,. Lars Denicke. 4.70 · Rating details · 10 ratings · 0 reviews. A survey of the best contemporary character design in animation. Traditional animation ...