Shotokan Karate. Kata 1.pdf

Shotokan Karate. Kata 1 PDF

Katas sind das eigentliche Zentrum des Karate. Durch ihr kontinuierliches Üben erschließt sich das gesamte Spektrum der im Karate enthaltenen Möglichkeiten. Die Katas besitzen eine faszinierende Vielzahl von Techniken, die die Verteidigung in kurzer, mittlerer und langer Distanz ermöglichen. Diese entsprechenden Anwendungssituationen der Katas werden ausführlich dargestellt.In der Kata drückt sich zudem die Besonderheit eines Karatestils aus. Die in diesem Buch enthaltenen Katas gehören zum Fundament des Shotokan Karate. Das Buch soll helfen, sie besser zu verstehen, die Anwendungssituationen kennen zu lernen und sich im Trainingsalltag, bei Prüfungen und Wettkämpfen zu verbessern.13 Katas werden ausführlich mit Bunkai vorgestellt: Heian 1 bis Heian 5, Tekki 1, die Grundkatas bis zum braunen Gürtel, Tekki 2 und Tekki 3, Bassai-Dai, Empi, Jion, Hangetsu und Kanku-Dai, die ersten Meisterkatas.

AUTOR Joachim Grupp
DATEINAME Shotokan Karate. Kata 1.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/03/2020

Gleichwohl existieren auch andere international agierende Verbände, beispielsweise die 1978 in Tokio gegründete Shotokan Karate-Do International Federation (SKIF), die 1990 in Ferrara gegründete World Shotokan Karate-Do Association (WSKA) sowie als eine der jüngsten Neugründungen (1996 in Frankfurt) die World Karate Confederation (WKC). The 27 Shotokan Kata – Shotokan Karate Online Even today, many thousands of Shotokan Dojo practice these 26 Kata only (leaving out 1. Taikyoku Shodan or Kihon Kata) . Many other shotokan dojo have added Taikyoku shodan to the JKA list, which gives us the 27 kata below. If you practice other shotokan or non shotokan kata, please let us know. Here Are The 27 Shotokan Kata. 1.