Sozialpädagogische Beratung.pdf

Sozialpädagogische Beratung PDF

Das gesamte Spektrum der psychosozialen BeratungDer Band erläutert anhand verschiedener Fallbeispiele die Bandbreite eines Beratungsverständnisses in der Sozialpädagogik (informelle, halbformelle, formalisierte Settings, präventiv, kurativ, rehabilitativ, entwicklungsfördernd, etc.).Im späteren Verlauf des Bandes wird immer wieder auf die Fallbeispiele Bezug genommen.

AUTOR Annett Kupfer, Marion Mayer
DATEINAME Sozialpädagogische Beratung.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/05/2020

Sozialpädagogische Beratung - Realschule Wasserburg Die Kinder und Jugendlichen haben die Möglichkeit, sich mit allen jugendrelevanten Themen direkt an die sozialpädagogische Fachkraft zu wenden. Hier können sie Unterstützung in Form von einer ersten Hilfestellung sowie lösungsorientierter Begleitung und Beratung erhalten. Was ist Sozialpädagogik? - Kolleg für Sozialpädagogik