Stadtpfarrkirche St. Philippus und Jakobus in Geisa.pdf

Stadtpfarrkirche St. Philippus und Jakobus in Geisa PDF

Geisa liegt im malerischen Ulstertal der Thüringischen Rhön. Bauliche Zentren der auf einem Bergrücken zwischen Ulster und Geis gelegenen Altstadt bilden der Schlossbezirk und die Stadtpfarrkirche St. Philippus und Jakobus. Nach einer kurzen Einführung zur Stadt Geisa und ihrer Geschichte widmet sich der vorliegende Kurzführer anhand zahlreicher Farbabbildungen ausführlich der Baugeschichte der Stadtpfarrkirche, beschreibt Außenbau, Innenraum und Ausstattung und stellt abschließend die Gangolfikapelle sowie den Park auf dem Gangolfiberg vor.

AUTOR Michael Imhof
DATEINAME Stadtpfarrkirche St. Philippus und Jakobus in Geisa.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 06/05/2020

Vacha nach Fulda - Fränkische St. Jakobus-Gesellschaft ... Stadtpfarrkirche St. Philippus und Jakobus wurde 1489-1504 im gotischen Stil erbaut. Im Turm der Kirche befindet sich ein in Deutschland seltenes Glockenspiel, ein Carillon. Es besitzt 49 Bronzeglocken die durch eine Hebelklaviatur zum Klingen gebracht werden. Ein automatisches Glockenspiel ertönt täglich um 11 Uhr, 15 Uhr und 19 Uhr.Zwei verheerende Brände, 1858 und … Geisa - Wikipedia