Startklar für Rettungsdienst und Krankentransport.pdf

Startklar für Rettungsdienst und Krankentransport PDF

Mit diesem Buch geleitet Notarzt Ralf Schnelle die Neulinge unter den Rettungshelfern oder Rettungssanitätern mit viel Pfiff und Know-how durch den anfangs unübersichtlichen Dienstalltag. Mit frischem Sprachstil und vielen Fotos und Grafiken bietet es einen fachkundigen Überblick über die richtige Vorbereitung, typische Einsatzsituationen, die wichtigsten Maßnahmen des Rettungsteams und den Umgang mit Patienten sowie den Einsatz der gängigsten Materialien und Geräte. Persönliche Praxistipps und originelle OLAF-Cartoons des Autors geben diesem Buch einen einzigartigen Charakter und bieten einen Blick hinter die Kulissen. Ralf Schnelles ehrliche, praxisnahe und fachlich fundierte Einblicke vermitteln dem Leser und Rettungsdienst-Anfänger Spaß am Lernen und Mut für die Bewältigung des Dienstalltags.Die 2. Auflage ist komplett überarbeitet und detailliert ergänzt worden. Alle aktuellen Leitlinien und Regelungen wurden berücksichtigt. Neu sind die vielen eingefügten Ablauf-Schemata, mit denen Anfänger schnell Struktur in jeden Einsatz bringen. Der eingefügte Index macht das Lehrbuch nun auch zum schnell handhabbaren Nachschlagewerk.

AUTOR Ralf Schnelle
DATEINAME Startklar für Rettungsdienst und Krankentransport.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/01/2020

Startklar für Rettungsdienst und Krankentransport von Ralf Schnelle (ISBN 978-3-938179-95-6) bestellen. Schnelle Lieferung, auch auf Rechnung - lehmanns.de ZRF » Rettungsdienst » Fahrzeuge » Krankentransportwagen Der Krankentransportwagen oder kurz KTW ist im Rettungsdienst für nicht-akute Transporte (im Gegensatz zu Notfällen) zuständig, zum Beispiel, wenn jemand krankheitsbedingt ins Krankenhaus eingewiesen wird und während des Transportes spezieller Einrichtungen (z.B. Trage zum Liegendtransport, Sauerstoff) und der qualifizierten Betreuung durch Fachpersonal bedarf.