Vergleichende Tierphysiologie.pdf

Vergleichende Tierphysiologie PDF

Wanderung durchs TierreichDie vegetative Physiologie beschäftigt sich mit den Grundbausteinen des Lebens: Atmung, Kreislauf, Ernährung, Energiehaushalt, Stoffwechsel, Osmoregulation. Wie funktionieren sie unter alltäglichen, wie unter extremen Bedingungen? Vergleichende Beispiele aus verschiedenen Tiergruppen geben einen Einblick in die Evolution von Lebensvorgängen, ihre Leistungsgrenzen und Anpassung an unterschiedliche Lebensräume.Die Neuro- und Sinnesphysiologie widmet sich den Themen Sehen, Hören, Riechen, Schmecken, Fühlen. Zu jedem Gebiet bietet das Buch markante Beispiele für die spezielle Anpassung der Sinnes- und Neuroleistung an bestimmte Biotope und Verhaltensweisen. Von den Quallen bis zu den Primaten wird die evolutive Entwicklung der Nerven- und Sinnessysteme sowie deren Funktionen verfolgt.Die Neuauflage wurde gestrafft und vereinigt die beiden Teilbände jetzt in einem Band.Kommen Sie mit auf eine spannende Reise. Während sich die vegetative Physiologie mit den Grundfunktionen des Lebens wie Atmung, Kreislauf und Stoffwechsel beschäftigt, widmet sich die Neuro- und Sinnesphysiologie den Themen Sehen, Hören, Riechen, Schmecken, Fühlen. Der Band enthält den gesamten Stoff für das Bachelor- und Masterstudium und illustriert anhand vergleichender Beispiele aus vielen Tiergruppen die Evolution und Funktion physiologischer Vorgänge sowie die Anpassung an bestimmte Biotope und Verhaltensweisen. Für die Neuauflage wurden beide Teilbände gestrafft und vereinigt.

AUTOR Gerhard Heldmaier, Gerhard Neuweiler, Wolfgang Rössler
DATEINAME Vergleichende Tierphysiologie.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 02/05/2020

Vergleichende Tierphysiologie von Gerhard Heldmaier, Gerhard Neuweiler, Wolfgang Rössler - Buch aus der Kategorie Botanik günstig und portofrei bestellen ... Biologie der Fledermäuse Stuttgart 1993; Vergleichende Tierphysiologie, 2 Bände (mit Gerhard Heldmaier). Berlin 2003; Motorische Intelligenz: Zwischen Musik ...