Versickerungsfähige Verkehrsflächen.pdf

Versickerungsfähige Verkehrsflächen PDF

Kanalnetzüberlastungen, Grundwasserabsenkungen und Hochwasserspitzen sind nur einige negative Auswirkungen der Versiegelung auf den natürlichen Wasserhaushalt. Gerade die neueren Entwicklungen hinsichtlich der Neufassung von Bodenschutzgesetzgebung, Landeswassergesetzen und kommunalen Abwassersatzungen zur Förderung des schonenden Umgangs mit Boden und Wasser lassen die Bedeutung von ökologischen Bauweisen immer wichtiger erscheinen. Der Einsatz versickerungsfähiger Verkehrsflächenbefestigungen ist hierbei ein zunehmend unentbehrlicher Baustein, um Regenwasser wieder naturnah zu bewirtschaften und damit die weitreichenden Folgen der Versiegelung zu verringern. Beim Einsatz versickerungsfähiger Befestigungssysteme sollen aufgrund ihrer Konstruktion Niederschläge direkt auf der Fläche aufgenommen und somit durch verringerte Oberflächenabflüsse die Kanalisation entlastet und die Versiegelung vermindert werden.

AUTOR S. Borgwardt, A. Gerlach, M. Köhler
DATEINAME Versickerungsfähige Verkehrsflächen.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/04/2020

Liebe Mitglieder, liebe Gremienmitarbeiter, sehr geehrte Damen und Herren, Vieles ist ungewiss und wir alle durchleben beunruhigende Zeiten. Die FGSV-Geschäftsstelle ist wie gewohnt für Sie erreichbar, ein Teil der Mitarbeiter arbeitet vom Homeoffice aus, ein Teil in den Büroräumen An Lyskirchen 14.