Vogelsberg - Wetterau.pdf

Vogelsberg - Wetterau PDF

Im Herzen von Hessen erhebt sich Europas größtes Vulkanmassiv: der Vogelsberg. Hier finden sich an vielen Stellen beeindruckende Basaltformationen, die Zeugnis ablegen von einer wilden Vergangenheit. Waldige Höhen, wie Bilstein, Gackerstein und Taufstein, laden zum Wandern ein. Im Südwesten schmiegt sich die sanfte Wetterau an die runden Hügel des Vogelsbergs und begeistert die Wanderer mit ihren zahllosen Flüsschen.Autorin Astrid Lünse stellt in diesem Rother Wanderführer 50 abwechslungsreiche Touren im Naturpark Hoher Vogelsberg, in der Wetterau, dem Kinzigtal, dem Schlitzerland und dem Gießener Land vor. Als Wanderführerin gilt ihre Liebe insbesondere dem Wald und den sanften Bergrücken, darüber hinaus aber auch den kulturellen und archäologischen Sehenswürdigkeiten. Vorchristliche Befestigungsanlagen, der Limes sowie zahlreiche Burgen, Schlösser und Klosteranlagen geben Einblick in eine bewegte Vergangenheit. Ein hervorragend markiertes Wegenetz sowie eine Vielzahl an Schutzhütten und Aussichtstürmen ermöglichen eine problemlose Erkundung der Region.Jeder Wandervorschlag wird mit einer zuverlässigen Tourenbeschreibung, einem Wanderkärtchen mit eingezeichnetem Routenverlauf und einem aussagekräftigen Höhenprofil vorgestellt. Eine übersichtliche Kurzinfo enthält alle wichtigen Angaben zu Anforderungen, Varianten, Einkehrmöglichkeiten und vielem mehr. Die GPS-Daten stehen zum Download von der Internetseite des Bergverlag Rother bereit.

AUTOR Astrid Lünse
DATEINAME Vogelsberg - Wetterau.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 01/05/2020

Günstige Ferienwohnungen / Ferienhäuser in Wetterau-Vogelsberg von privat Ferienunterkünfte in Wetterau-Vogelsberg bei fewo-von-privat.de Ihr Traum-Urlaub Wetter-Webcams in der Region Vogelsberg - Webcams weltweit ...