Wichtige Steuergesetze.pdf

Wichtige Steuergesetze PDF

Alle wichtigen Steuergesetze für die Praxis und Studium! Kompakt, aktuell und preisgünstig in einem Band zusammengefasst. Eine wertvolle Arbeitshilfe für die täglichen Aufgaben zu einem stimmigen Preis-Leistungsverhältnis. Inklusive regelmäßiger Aktualisierung der Inhalte im Internet sowie in der App „NWB Gesetze“!Der Klassiker in aktualisierter Neuauflage 2019. Mit App!Kompakt, aktuell, unentbehrlich – seit vielen Jahren ist dieses Standardwerk eine wertvolle Arbeitshilfe für Studium und Praxis. In einem Band vereint diese Textausgabe alle wichtigen Steuergesetze inklusive der Durchführungsverordnungen, unter Berücksichtigung wichtiger Auszüge aus Handelsgesetzbuch, Grundgesetz und Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union.Die praktische Griffleiste, die Paragraphenzuordnung, die (nicht amtliche) Satzzählung sowie die Hervorhebung der inhaltlichen Änderungen gegenüber der Vorauflage erleichtern das Arbeiten mit der Gesetzessammlung.Ob am Arbeitsplatz, zu Hause oder unterwegs – mit der App „NWB Gesetze“ stehen die wichtigen Steuergesetze in der jeweils aktuellen Fassung auch digital zur Verfügung. Einfach App installieren, Freischaltcode* aus dem Buch eingeben, Gesetze laden, fertig!*Mit Erscheinen der nächsten Auflage dieses Werkes verliert dieser Freischaltcode seine Gültigkeit.Die 68. Auflage entspricht dem Stand vom 1. Januar 2019.Sämtliche bis zu diesem Zeitpunkt ergangenen Rechtsänderungen sind berücksichtigt. Das gilt insbesondere für die Änderungen aufgrund folgender Gesetze:Gesetz zur steuerlichen Entlastung der Familien sowie zur Anpassung weiterer steuerlicher Regelungen.Gesetz zur Vermeidung von Umsatzsteuerausfällen beim Handel mit Waren im Internet und zur Änderung weiterer steuerlicher Vorschriften.Inhaltsverzeichnis:Abgabenordnung (AO).Finanzgerichtsordnung (FGO).Gesetz über die Finanzverwaltung (Finanzverwaltungsgesetz – FVG).Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland (GG) – Auszug.Vertrag über die Arbeitsweise der Europäischen Union (AEUV) – Auszug.Handelsgesetzbuch (HGB) – Auszug.Einkommensteuergesetz (EStG).(1) Einkommensteuer-Grundtabelle 2019. (2) Einkommensteuer-Splittingtabelle 2019.(1) Einkommensteuer-Grundtabelle 2020. (2) Einkommensteuer-Splittingtabelle 2020.Einkommensteuer-Durchführungsverordnung (EStDV).Lohnsteuer-Durchführungsverordnung (LStDV).Verordnung über die sozialversicherungsrechtliche Beurteilung von Zuwendungen des Arbeitgebers als Arbeitsentgelt. (Sozialversicherungsentgeltverordnung – SvEV).Solidaritätszuschlaggesetz (SolZG).Fünftes Gesetz zur Förderung der Vermögensbildung der Arbeitnehmer (Fünftes Vermögensbildungsgesetz – 5. VermBG).Verordnung zur Durchführung des Fünften Vermögensbildungsgesetzes(Fünftes Vermögensbildungsgesetz-Durchführungsverordnung – VermBDV).Wohnungsbau-Prämiengesetz (WoPG).Verordnung zur Durchführung des Wohnungsbau-Prämiengesetzes (WoPDV).Gesetz über die Besteuerung bei Auslandsbeziehungen (Außensteuergesetz – AStG).Verordnung zur Anwendung des Fremdvergleichsgrundsatzes nach 1 Abs. 1 des Außensteuergesetzes in Fällen grenzüberschreitender Funktionsverlagerungen (Funktionsverlagerungsverordnung – FVerlV).Investmentsteuergesetz (InvStG).Umwandlungssteuergesetz (UmwStG).Körperschaftsteuergesetz (KStG).Körperschaftsteuer-Durchführungsverordnung (KStDV).Gewerbesteuergesetz (GewStG).Gewerbesteuer-Durchführungsverordnung (GewStDV).Umsatzsteuergesetz (UStG).Umsatzsteuer-Durchführungsverordnung (UStDV).Bewertungsgesetz (BewG).Erbschaftsteuer- und Schenkungsteuergesetz (ErbStG).Erbschaftsteuer-Durchführungsverordnung (ErbStDV).Grundsteuergesetz (GrStG).Grunderwerbsteuergesetz (GrEStG).Stichwortverzeichnis.

AUTOR none
DATEINAME Wichtige Steuergesetze.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/04/2020

Wichtige Steuergesetze - mit Durchführungsverordnungen ... Diese NWB Textausgabe enthält neben einer Zusammenstellung aller wichtigen deutschen Steuergesetze und Durchführungsverordnungen auch Auszüge des Handelsgesetzbuchs, das Fünfte Vermögensbildungsgesetz mit Durchführungsverordnung und das Wohnungsbau-Prämiengesetz mit Durchführungsverordnung. Mit diesen Inhalten, die sowohl in Studium und in der Ausbildung als auch in der Praxis zum Einsatz kommen, ist die Textausgabe daher als Grundlagenmaterial im Steuerrecht … Textausgaben - NWB Verlag