Zukunftsfähige Energietechnologien für die Industrie.pdf

Zukunftsfähige Energietechnologien für die Industrie PDF

Das Buch zeigt die Einsatzmöglichkeiten primärenergiesparender und erneuerbarer Energieumwandlungssysteme in der Industrie auf der Grundlage wirtschaftlicher Gesichtspunkte auf. Dabei werden sowohl die technischen Grundlagen und relevanten Kennzahlen erörtert als auch ökologische und ökonomische Randbedingungen diskutiert. Darüber hinaus werden die Zukunftsperspektiven der Energiesysteme bewertet und Empfehlungen zu deren Einsatz in den verschiedenen Industriebranchen gegeben. Eine abschließende vergleichende Bewertung sowie zahlreiche Tabellen und Illustrationen erleichtern dem Leser den Überblick und zeigen auf anschauliche Art und Weise Alternativen bzw. Optimierungsmöglichkeiten bereits bestehender Anlagen.

AUTOR Dirk Gernhardt, Markus Mohr, Martin Skiba, Hermann Unger, Arko Ziegelmann
DATEINAME Zukunftsfähige Energietechnologien für die Industrie.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/03/2020

Zukunftsfähige Energietechnologien für die Industrie pp 154-260 | Cite as ... und technische Grundlagen, Einsatzmöglichkeiten in der Industrie und die ... Der europäische Strategieplan für Energietechnologie (SET-Plan) zielt auf die Entwicklung und Implementierung CO2-armer Technologien und die Verbesserung ... ... Entwicklungen und Beispiele für zukunftsfähige Energietechnologien ... Die produzierende Industrie ist ein Schlüsselsektor für die Erreichung der ... Produktionsverfahren für eine kohlenstoffarme, wettbewerbsfähige Industrie der Zukunft.