Recht für soziale Berufe.pdf

Recht für soziale Berufe PDF

»Recht für soziale Berufe« ist das Handbuch für Studierende der sozialen Arbeit im Bachelor- und Masterstudiengang und bietet die Basis strukturierten Lernens sowie der Klausurvorbereitung.NEU in der 8. Auflage u.a.:•im Kapitel Sozialrecht Änderungen und Erweiterungen durch viele neue Gesetze, z.B. ◦Bundesteilhabegesetz◦Gesetz zur Flexibilisierung des Übergangs vom Erwerbsleben in den Ruhestand und zur Stärkung von Prävention und Rehabilitation im Erwerbsleben◦Gesetz über die Versorgung und Vergütung für psychiatrische und psychosomatische Leistungen◦Erstes bis Drittes Pflegestärkungsgesetz (PSG I-III)•im Kapitel Zuwanderungsrecht u.a. ◦Asylpaket 1 und 2◦Veränderte Ausweisungsregelungen◦Regelungen des Integrationsgesetzes, Datenaustauschverbesserungsgesetz und die besondere Rechtsstellung von unbegleiteten minderjährigen Ausländern, (UMA)•im Kapitel Kinder- und Jugendhilferecht ◦Darstellung der Grundzüge möglicher Reformen des SGB VIII◦jugendhilferechtliche Situation der unbegleiteten minderjährigen Ausländer•insgesamt wurde das Werk überarbeitet hinsichtlich ◦besserer Lesbarkeit◦verständlicher Beschreibungen◦Beschränkung auf das Wesentliche◦verstärkter Verwendung von Beispielen und Übersichten.Ihr Nutzen:Das Werk deckt alle für das Studium relevanten Rechtsgebiete ab und stellt die Rahmenbedingungen aus Sicht der Sozialarbeit und der Sozialpädagogik mit zahlreichen Beispielen, Abbildungen und Schaubildern leicht verständlich dar. Der Titel eignet sich daher optimal für die Prüfungsvorbereitung im Studium der sozialen Arbeit und Sozialpädagogik.Praktiker finden Hilfestellungen bei allen rechtlichen Aspekten, die ihnen in ihrer täglichen Arbeit begegnen.

ISBN 9783472095057
AUTOR Winfried Kievel, Peter Knösel, Ansgar Marx, Jürgen Sauer
DATEINAME Recht für soziale Berufe.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/04/2020