Der Regelkreis der Einsatzplanung.pdf

Der Regelkreis der Einsatzplanung PDF

Welcher Verantwortliche kennt nicht den Konflikt zwischen Kundenorientierung, wirtschaftlichem Einsatz des Personals und Zufriedenheit der Mitarbeiter.Dieses Arbeitshandbuch zeigt Einsatzplanung mit einfachen Mitteln und vorhandenen Ressourcen - immer in Hinblick auf Bewohner- und Mitarbeiterinteressen. Von der erforderlichen Mitarbeiterzahl über die Festlegung von Arbeitszeiten oder Schichtbesetzungen bis hin zur Dienstplangestaltung: Alle zentralen Fragen und auch die rechtlichen Aspekte der Einsatzplanung greifen die Autoren auf. So ist das Arbeitshandbuch unentbehrlicher Helfer bei der Dienstplangestaltung: Schritt für Schritt zeigt es den Weg zu einem gleichermaßen wirksamen wie wirtschaftlichen Personaleinsatz.Dritte, komplett aktualisierte und erweiterte Ausgabe. Erweitert um die Fragestellungen: Welche Auswirkungen auf Dienstpläne haben Pflegegrade und Pflegeschlüssel, Mitarbeiterbeteiligung an der Arbeitszeitgestaltung, differenzierte Wohnformen.

AUTOR Michael Wipp, Peter Sausen
DATEINAME Der Regelkreis der Einsatzplanung.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/06/2020

Der Regelkreis der Einsatzplanung Der Regelkreis der Einsatzplanung: 1. Die Systematik des Regelkreises 2. Brutto- und nettoverfügbare Arbeitszeiten 3. Direkte und indirekte Pflegezeiten 4. Definition der Regelbesetzung 5. Faktoren zum Gelingen des Dienstplans 6. Dienstlängen: Auswirkungen auf Arbeitsbelastung und freie Tage 7. Die Pflegeschlüssel und deren Anteile 8. Vom Regelkreis der Einsatzplanung - YouTube