Kochen macht uns Kindern Spaß.pdf

Kochen macht uns Kindern Spaß PDF

Dieses Kochbuch wendet sich an Kinder mit und ohne Diabetes. Die 35 Rezepte sind sehr liebevoll illustriert und kingerecht geschrieben. So zeigen z.B. kleine Elefanten, wieviel BE in Pizzas oder Hamburgern stecken.10 Jahre ist es her, daß das erste Büchlein Kochen macht uns Kindern Spaß erschienen ist. Nun gibt es schon die 3. Auflage. Das zeigt, daß viele Kinder gerne in dem Büchlein lesen und viele leckere Rezepte ausprobiert haben.Zu Beginn wird kurz das Prinzip des Diabeteskost erklärt. Die Erläuterungen sollen jedoch nur unterstützend für die Schulung verwendet werden, aber sie keinesfalls ersetzen. Die Autorin hat außerdem großen Wert darauf gelegt, daß kein schulmeisterlicher Charakter vermittelt wird. Bei jedem Rezept werden die Zutaten angegeben, und darunter symbolisiert die Anzahl von kleinen aneinandergereihten Elefanten, wieviel Broteinheiten (BE) das jeweilige Gericht enthält.Für Kinder mit Diabetes ist es heute viel leichter geworden, mit dem Diabetes ein fast normales Leben zu führen. So dürfen Kinder mit Diabetes statt Diätprodukten heute ohne weiteres auch normale Lebensmittel verwenden, wie z. B. bei Schokoladeneis normale Schokolade oder statt Fruchtzucker etwas normalen Zucker. Mit den heute zur Verfügung stehenden SpeedInsulinen, die so schnell wirken wie bei Gesunden, können sie das Essen einfach abspritzen.Die BEBerechnung wurde aktualisiert und am Ende des Buches sind auch die genauen Nährwertberechnungen angegeben, so daß sich Eltern ein Bild über den gesamten Nährwert des Gerichtes machen können. Die Gerichte sind kinderleicht zuzubereiten. Die Rezepte kommen mit wenig Fleisch aus und sollen auch anregen, Vollkornprodukte zu essen. Sie sind durchaus für große Kinder geeignet. Texte und Bilder stammen von Sabine Moser, die in Innsbruck an der UniversitätsKlinik für Innere Medizin Ernährungsberatungen und Diabetikerschulungen durchführt und selbst seit ihrem 11. Lebensjahr Diabetes hat.

AUTOR Sabine Moser
DATEINAME Kochen macht uns Kindern Spaß.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 09/01/2020

16.03.2020 · Mit Kindern kochen ist ein super Zeitvertreib, gerade, wenn man zu hause festsitzt, die Brettspiele alle gespielt und die Bücher alle gelesen …