Religiöse Identität und Erneuerung im 21. Jahrhundert.pdf

Religiöse Identität und Erneuerung im 21. Jahrhundert PDF

Religionen haben klare Vorstellungen von Erneuerung und damit das Potential, in allen Sphären menschlichen Lebens Veränderungen einzuleiten. Religionen haben schon immer zu gesellschaftlichen Veränderungen beigetragen und Erneuerungsprozesse durch kontroverse theologische Debatten ausgelöst. Die Erneuerung religiösen Identität ist abhängig davon, wie religiöse Gemeinschaften ihre Traditionen und ihre gegenwärtigen und zukünftigen Herausforderungen für sich selbst, die Gesellschaft, in der sie leben, und die Welt als Ganzes interpretieren. Wo sehen religiöse Gemeinschaften ihre eigenen Ressourcen und welches sind die Kriterien für Erneuerungsprozesse im 21. Jahrhundert? In dieser Publikation analysieren reflektieren jüdische, christliche und muslimische Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler die Bedeutung und Dynamiken religiöser Erneuerung und untersuchen die Bedeutung religiöser Erneuerung in den verschiedenen religiösen Traditionen.[Religious Identity and Renewal in the Twenty-first Century. Jewish, Christian and Muslim Explorations]Religions carry strong visions of renewal and thereby have the potential to trigger dynamics of change in all spheres of human life. Religions have contributed to societal transformation and processes of renewal spark intensive theological debates. The renewal of religious identity is informed by how religious communities interpret their traditions and past, present, and future challenges to themselves, society and the world at large. How do religious communities understand their own resources and criteria for renewal in the twenty-first century? In this publication, Jewish, Christian and Muslim scholars analyze and reflect on the meaning and dynamics of religious renewal and explore the meaning of religious renewal across religious traditions.

AUTOR none
DATEINAME Religiöse Identität und Erneuerung im 21. Jahrhundert.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 07/03/2020

Amazon.in - Buy Religiose Identitat Und Erneuerung Im 21. Jahrhundert: Judische, Christliche Und Muslimische Perspektiven (Lwb-dokumentation) book online at best prices in India on Amazon.in. Read Religiose Identitat Und Erneuerung Im 21. Jahrhundert: Judische, Christliche Und Muslimische Perspektiven (Lwb-dokumentation) book reviews & author details and more at Amazon.in. Free … Religiöse Identität und Erneuerung im 21. … Buy Religiöse Identität und Erneuerung im 21. Jahrhundert: Jüdische, christliche und muslimische Perspektiven (LWB-Dokumentation 60) (German Edition): Read Kindle Store Reviews - Amazon.com