Konflikte und Synergien in multikulturellen Teams.pdf

Konflikte und Synergien in multikulturellen Teams PDF

Die neuen Medien ermöglichen die virtuelle Zusammenarbeit multikultureller Arbeitsgruppen, doch interkulturelle Missverständnisse erschweren oftmals die Zusammenarbeit. Es stellt sich daher die Frage, ob multikulturelle Teams an die Effektivität monokultureller Teams heranreichen, insbesondere, wenn deren Mitglieder nur über Medien miteinander kommunizieren.Petra Köppel identifiziert die verschiedenen Konflikt- und Synergieformen von multikulturellen Gruppen und vergleicht diese in virtuellen und face-to-face-Umgebungen. Darauf aufbauend entwickelt sie ein multikulturelles Input-Prozess-Output-Modell (MIPO-Modell), das Ansatzpunkte für die Gestaltung und Führung multikultureller Arbeitsgruppen liefert. Insbesondere legt die Autorin dabei Wert auf eine differenzierte und synergieorientierte Aufschlüsselung des Einflussfaktors Kultur, um die bisher zu stark vereinfachenden und defizitärorientierten Ansätze abzulösen.

AUTOR Petra Köppel
DATEINAME Konflikte und Synergien in multikulturellen Teams.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 04/06/2020

Multikulturelle Zusammenarbeit in Teams: Konflikte und Synergien in interkulturellen Teams amFallbeispiel einer deutsch - U.S.-amerikanischenProjektgruppe von Ritter, Alexandra bei AbeBooks.de - ISBN 10: 3639166205 - ISBN 13: 9783639166200 - VDM Verlag - 2009 - Softcover eBook: Konflikte und Synergien in multikulturellen Teams ...