Quadratmetergeschichten.pdf

Quadratmetergeschichten PDF

Der vorliegende Band vereint 15 Kurzge­schich­ten, die überwiegend in Räumen spie­len. Sie zei­gen Menschen in Extremsituationen ihres Lebens, die zu meistern sie in unter­schied­licher Weise in der Lage sind. Bedeutung erhält dabei auch die jeweilig unterschiedliche Anbindung an den kulturellen Lebensraum. Nicht zufällig spielen die ersten sieben Erzählungen in Deutschland, die sieben letzten in Norwegen, während die achte Geschichte den Schnittpunkt zwischen deutscher und norwegischer Welt darstellt.Engebretsens Erzählungen stellen keine Wer­tung dar, welches Land die ‚bessere‘ Kultur be­sitzt. Sie sollen vielmehr Lebensweisen, An­sichten und Schicksale der Menschen in beiden Ländern auf dem Hintergrund kultureller Einbindungen schildern.

AUTOR Cluadia Engebretsen
DATEINAME Quadratmetergeschichten.pdf